『鶏照り焼き丼』でした。
昨日、けんママ♪が使う予定で解凍したけど、
別な夕食になったので、鶏むね肉があったので。
①醤油・味醂・酒などの調味料を合わせておく
②油を引かずに皮側から焼いて、表面に焦げ目をつける
③中まで火が通るように、弱火でじっくり
④①の調味料を入れて照りが出るまで煮詰める
これだけでOKです。
あとは、丼にご飯を盛って、きざみ海苔と錦糸卵を散らし、
鶏肉を乗せて、白髪ネギを乗せて、完成です!!
シルル?も「美味しい~~」と言ってくれましたよ。
余ったご飯で、卵だけチャーハンを作っておいたら、
いつの間にかシルル?が食べちゃってました…(笑
今は、明日の夕食のためにカレーを作成中。
でも、あとは煮込んでルーを入れるだけです。
けっこう料理好きな、ゆうパパMでしたー^ ^
昨日、けんママ♪が使う予定で解凍したけど、
別な夕食になったので、鶏むね肉があったので。
①醤油・味醂・酒などの調味料を合わせておく
②油を引かずに皮側から焼いて、表面に焦げ目をつける
③中まで火が通るように、弱火でじっくり
④①の調味料を入れて照りが出るまで煮詰める
これだけでOKです。
あとは、丼にご飯を盛って、きざみ海苔と錦糸卵を散らし、
鶏肉を乗せて、白髪ネギを乗せて、完成です!!
シルル?も「美味しい~~」と言ってくれましたよ。
余ったご飯で、卵だけチャーハンを作っておいたら、
いつの間にかシルル?が食べちゃってました…(笑
今は、明日の夕食のためにカレーを作成中。
でも、あとは煮込んでルーを入れるだけです。
けっこう料理好きな、ゆうパパMでしたー^ ^
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